Willkommen

beim Geschichts- und Heimatverein Tecklenburg e.V. von 1922. Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, dass Sie auf unserer Homepage wichtige und interessante Informationen über Tecklenburg und seinen Heimatverein finden. Lassen Sie sich neugierig machen auf die Schönheiten des Burgstädtchens im Teutoburger Wald, seine Geschichte und die Aktivitäten unseres Vereins.- Die nachfolgende Übersicht gibt Ihnen einen Eindruck von unseren vielfältigen Bemühungen um die Erhaltung und Gestaltung unseres Städtchens und seiner Umgebung, die wir als unsere Heimat betrachten.

• Unter dem Stichwort Termine finden Sie alle geplanten Veranstaltungen des Jahresprogramms.
  • aufnehmen können Sie mit unseren Vorstandsmitgliedern sowie den Gruppenleitern oder Sie schreiben uns eine E-Mail an: ghv-tecklenburg@t-online.de.
  • Die Rubrik Veröffentlichungen zeigt die Titelbilder unserer eigenen Schriftenreihe mit einem Kurztext zum Inhalt.
  • Unter dem Stichwort Geschichte stellen wir Eckpunkte über den Werdegang unseres Vereins bis zum heutigen Zeitpunkt vor.
  • Wenn Sie uns Spenden zukommen lassen möchten, nennen wir Ihnen gern unsere Bankverbindungen. Als eingetragener gemeinnütziger Verein sind wir befugt, Ihnen eine Spendenquittung auszustellen.
  • Für die ständige Erweiterung unseres Archivs freuen wir uns darüberhinaus auf heimatbezogene Sachspenden wie Bücher, Zeitschriften, Dokumente, Fotos und alte Ansichtskarten.
  • Die Satzung des Vereins steht Ihnen auch als Download zur Verfügung.
  • Über unsere Veranstaltungen und Aktivitäten informieren wir zeitnah unter dem Menue "Aktuelles". Hier finden Sie Hinweise auf bevorstehende Vorträge, Wanderungen, Gesprächskreistermine und Sonderveranstaltungen, z.B. Ausstellungen.
  • Und hier erfahren Sie, wie es unserem Neuzugang, dem Haus Im Grund 1, gerade geht.