Willkommen...

...beim Geschichts- und Heimatverein Tecklenburg e.V. von 1922. Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, dass Sie auf unserer Homepage wichtige und interessante Informationen über Tecklenburg und seinen Heimatverein finden. Lassen Sie sich neugierig machen auf die Schönheiten des Burgstädtchens im Teutoburger Wald, seine Geschichte und die Aktivitäten unseres Vereins.- Die nachfolgende Übersicht gibt Ihnen einen Eindruck von unseren vielfältigen Bemühungen um die Erhaltung und Gestaltung unseres Städtchens und seiner Umgebung, die wir als unsere Heimat betrachten.

Unter den Links auf unseren Seiten finden Sie u.a. Informationen zu folgenden Themen:

• Ganz vorn steht unser Eckenbrüller. Er versorgt Sie mit dem Allerneuesten.
  • Termine - alle geplanten Veranstaltungen des aktuellen Jahresprogramms.
  • Kontakte mit unseren Vorstandsmitgliedern sowie den Gruppenleitern
  • Veröffentlichungen - Titelbilder unserer eigenen Schriftenreihe mit einem Kurztext zum Inhalt, außerdem Hinweise auf bisher erschienene Kataloge unserer Ausstellungen Tecklenburger Künstler sowie zu Pressebeiträgen mit Bezug auf unseren Verein und seine Aktivitäten.
  • Geschichte - Eckpunkte über den Werdegang unseres Vereins bis zum heutigen Zeitpunkt
  • Beitrittserklärung zum Download.
  • Unsere Satzung als Download
  • Menue Aktuelles - zeitnahe Informationen über Veranstaltungen und Aktivitäten
  • Unser Haus Im Grund 1 - hier erfahren Sie, was war, was ist und was vielleicht einmal sein wird.