Willkommen...

...beim Geschichts- und Heimatverein Tecklenburg e.V. von 1922. Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, dass Sie auf unserer Homepage wichtige und interessante Informationen über Tecklenburg und seinen Heimatverein finden. Lassen Sie sich neugierig machen auf die Schönheiten des Burgstädtchens im Teutoburger Wald, seine Geschichte und die Aktivitäten unseres Vereins.- Die nachfolgende Übersicht gibt Ihnen einen Eindruck von unseren vielfältigen Bemühungen um die Erhaltung und Gestaltung unseres Städtchens und seiner Umgebung, die wir als unsere Heimat betrachten.

Die Gefährdungslage durch das Corona-Virus hat Änderungen des ursprünglich vorgesehenen Jahresprogramms erzwungen. Mit Beginn des 3. Quartals folgen wir wieder unserer ursprünglichen Planung für das Jahr 2020. Eine aktualisierte Jahresübersicht finden Sie hier, eine Übersicht über Termine im Quartal hier.- Bitte beachten Sie für etwaige Änderungen auch unseren Eckenbrüller.

Unter den Links auf unseren Seiten finden Sie u.a. Informationen zu folgenden Themen:

• Ganz vorn steht unser Eckenbrüller. Er versorgt Sie mit dem Allerneuesten.
  • Termine - eine aktualisierte Übersicht über alle geplanten Veranstaltungen der Quartale.
  • Kontakte mit unseren Vorstandsmitgliedern sowie den Gruppenleitern
  • Veröffentlichungen - Titelbilder unserer eigenen Schriftenreihe mit einem Kurztext zum Inhalt, außerdem Hinweise auf bisher erschienene Kataloge unserer Ausstellungen Tecklenburger Künstler sowie zu Pressebeiträgen mit Bezug auf unsere Stadt und unseren Verein.
  • Geschichte - Eckpunkte über den Werdegang unseres Vereins von den Anfängen bis heute.
  • Beitrittserklärung zum Download.
  • Unsere Satzung als Download
  • Menue Aktuelles - zeitnahe Informationen über Veranstaltungen und Aktivitäten
  • Unser Haus Im Grund 1 - hier erfahren Sie, was war, was ist und was vielleicht einmal sein wird.